федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Пресс-конференции

Дата публикации: 30 Апр 2019

Начальник ФГБУ «Уральское УГМСУ» Роговский Игорь Антонович и главный синоптик Шепоренко Галина Андрияновна приняли участие в двух пресс-конференциях ИАР «ТАСС-Урал» 26 и 30 апреля. На первой пресс-конференции обсуждалось начало пожароопасного сезона в Свердловской области. О готовности сил и средств к борьбе с пожарами рассказали начальник МПР Кузнецов А.В. и заместитель ГУ МЧС по Свердловской области Пичугов М.В.
Роговский И.А. отметил, что гидрометслужба, страны, которой в этом году исполняется 185 лет, всемерно помогает органам управления в обеспечении гидрометеорологической безопасности. В Уральском УГМС прогнозы пожарной опасности начали составлять еще в 1927 году. В настоящее время комплексный индекс горимости по условиям погоды рассчитывается ежедневно, прогнозы классов пожарной опасности регулярно доводятся до органов охраны леса. При угрозе нарастания горимости до высокого класса на сайте Уральского УГМС обязательно выкладываются предупреждения для всех заинтересованных потребителей. По мнению Роговского И.А. в последнюю неделю апреля условий для возникновения природных возгораний особых нет, показатель горимости низкий.
Шепоренко Г.А., сообщила об ожидаемом 27-28 апреля ненастном циклоне, который несет осадки в виде снега и похолодание.
На второй пресс-конференции, проходившей в преддверии праздничных майских периодов, присутствующим был дан прогноз улучшения погоды в ближайшие дни, сказано о быстром нарастании тепла и весенних процессов в первой десятидневке мая. Это тепло должно привести к быстрому таянию выпавшего на днях снега и возможности уже через несколько дней заняться садовыми и сельхозработами. К 4-5 мая температура воздуха в регионе ночью повысится до +4,+9°, днем ожидается +14,+19°. Во второй пятидневке осадки маловероятны, а температура воздуха в дневные часы может повышаться до 17-23°.




Фото предоставлено пресс-центром ТАСС-УРАЛ, фотограф Владислав Бурнашев.





Все новости…