федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Арктический воздух подступил к Уралу

Дата публикации: 05 Янв 2017

Теплая погода последней пятидневки ушедшего года и первых дней января закончилась новым «приступом» морозов. Арктический холод, так и не отступивший от северных районов Уральского ФО, дождавшись удобного момента, вновь опустился в наши широты. На севере Свердловской области, соседнего Пермского края, да и всей северной половины Европейской территории России установились крепкие морозы при ночной температуре воздуха -28,-35°, местами -38,-42°.
Дальнейшее распространение холода в более южные широты в ближайшие дни будет сдерживать циклон, который подойдет к Уралу от районов Минска-Москвы. В последние дни текущей недели (6-8 января) ожидается снег при умеренно морозной погоде (на севере Свердловской области погода смягчится совсем незначительно). В первой половине следующей недели (9-11 января) осадков немного, а мороз повсеместно в регионе, включая территорию Южного Урала, усилится ночью до -27,-32°, на севере Свердловской области до -40°, днем до -22,-27°.


Ушедший декабрь оказался холоднее обычного на 4-6°, на Южном Урале на 2-4°, средняя месячная температура воздуха при этом составила -15,-18°, на севере Свердловской области -19,-22°.


Шепоренко Г.А.


Зюраткуль. Фото М.Смирновой

Все новости…