федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Субботник «Зеленая Россия»

Дата публикации: 01 Сен 2015

Работники ФГБУ «Уральское УГМС» присоединились к всероссийскому субботнику, объявленному общественным движением «Зелёная Россия». По инициативе Профсоюзного комитета, поддержанной Руководством Департамента Росгидромета по УФО и ФГБУ «Уральское УГМС» была проведена неделя чистоты.
Обсерваторская горка или Метеогорка, как ещё её называют, давно перестала быть Плешивой горкой (название 19 века), превратилась в зеленеющую возвышенность, которая пользуется неизменным интересом горожан, особенно молодежи. Но следы посещения приходится убирать работникам Уральского УГМС, что они и делали на субботнике, собрав неисчислимое количество мешков мусора. Кусты и деревья, окружающие здание Уральской гидрометслужбы, так буйно разрослись, что кое-где уже мешали проходу людей и создавали неопрятный вид. Поэтому пришлось провести санитарную обрезку ветвей. Население Обсерваторской горки с энтузиазмом провело эту работу и, отрадно, что среди работавших на субботнике было много молодежи.
Не осталась без внимания экспозиция музея истории Гидрометслужбы Урала, расположенная в вестибюле здания УГМС, там тоже была проведена уборка перед началом учебного года – ведь школьники и студенты нередко приходят сюда на экскурсию.
Непосредственно в день субботника «Зеленая Россия» 29 августа группа молодёжи Уральского УГМС присоединилась к работникам Министерства природных ресурсов, работавшим в Шарташском лесопарке, и дружно почистила лес на выделенном участке. После ударного труда было чаепитие на свежем воздухе в чистом лесу – что может быть лучше!


Субботник на Обсерваторской горке

IMG_4072

IMG_4080

IMG_4130

IMG_4092

IMG_4073

IMG_4090

IMG_4164

IMG_4065

Копия IMG_4044


Работники гидрометслужбы на субботнике в Шарташском лесопарке

1

4

2

3

5

6



Все новости…