федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Снегопады в конце апреля

Дата публикации: 29 Апр 2019

При движении северо-западного циклона через Урал наблюдались сильные и очень сильные осадки в виде снега, на крайнем юге Свердловской области, Пермского края, на Южном Урале в виде дождя, перешедшего в снег. В центре и в ряде восточных районов, а также местами в горах Свердловской области в выходные дни и минувшей ночью выпало около месячной нормы осадков в виде снега. Максимальное количество осадков в виде снега, достигшее опасного критерия, отмечено в Туринской Слободе и Артемовском -24 мм за день 28 апреля. Высота снежного покрова по стационарным измерения сегодня утром в этих районах составила 26-39 см. Местами отмечались метели, порывистый ветер до 16м/с, отложение мокрого снега на проводах и деревьях (Исток 12мм). В Екатеринбурге за день 28 и ночь 29 апреля выпало 90% месячной нормы осадков, высота снежного покрова сегодня утром была 15см.
Температура воздуха на Среднем Урале вчера днем была -2,+2°, на крайнем юге региона до +5°, на Южном Урале в первой половине дня было тепло: +15,+20°. Минувшей ночью похолодало до -3,-8°, лишь на крайнем юге Челябинской, юге Курганской области было +1,+6°.
В ближайшие сутки ожидается холодная погода, в последующие дни – постепенное повышение температуры воздуха. Во второй пятидневке мая температура воздуха повысится: ночью до +2,+7°, днем до +13,+20°. Значительных дождей не предполагается.



Шепоренко Г.А.



Все новости…