федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Погода в День метеоролога

Дата публикации: 19 Мар 2019

День заметно прибывает и скоро наступит весеннее равноденствие, долгота дня сравняется с долготой ночи. Именно в этот период работники Гидрометеорологической службы России отмечают свой профессиональный праздник, а метеорологи 189-ти стран – Всемирный день метеоролога. К этому Дню 23 марта работники ФГБУ «Уральское УГМС» выпустили газету «Уральский метеоролог», где отметили некоторые свои достижения.
После недавних снегопадов и кратковременного похолодания, вызванного прохождением циклона, погода, как и в прошедшем феврале, настроилась на спокойный лад. Температура воздуха в прошедшем периоде марта превышала климатические значения на 3-4°. Пришедший на днях антициклон обеспечил много солнца и значительную амплитуду суточного хода температуры воздуха: ночами немного подмораживает, днем приходят оттепели. Снежный покров днем подтаивает и за последние пять суток, судя по стационарным наблюдениям на метеоплощадке, осел на 4-6см.
В ближайший период 5—8 дней солнца станет меньше, периодически будут перепадать небольшие осадки в виде мокрого снега в дневные часы с дождем. Температура воздуха изменится мало: ночью -2,-7°, днем +1,+6°.


Шепоренко Г.А.



Все новости…