федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Конец календарной зимы

Дата публикации: 25 Фев 2019

Большая часть февраля, за исключением начального морозного и многоснежного периода, погодных неприятностей не принесла. Течение последнего этапа зимы было ровным без резких колебаний температуры, которая во второй и третьей декадах февраля в среднем была выше нормы на 2-4°. Вдоволь натешившись снегопадами в первой декаде месяца, особенно в первые четыре февральских дня, значительно восполнив прежний дефицит снега, зима притихла.


Впереди март, в течение которого долгота дня увеличится более чем на 2,5 часа, а количество часов солнечного сияния по сравнению с февралем по климатическим данным должно возрасти в два раза. Температура воздуха в марте обычно выше, чем в феврале на 6-7°. В целом март – месяц зимний, снежный покров в первой декаде обычно достигает максимальной за зиму высоты, но в последней декаде, как правило, частые оттепели уже начинают его разрушать и высота снега уменьшается.


В ближайшие дни характер зимы изменится незначительно. В последние дни февраля и в первые мартовские дни вероятны небольшие снегопады, 28 февраля — кратковременное похолодание, но лишь в северной половине Свердловской области.


Шепоренко Г.А.



Все новости…