федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Осенние ветры

Дата публикации: 09 Окт 2018

Углубляющийся циклон, сравнительно небольшой по площади, но стремительный и активный, промчался через северные районы Пермского края, Свердловской области и уже хозяйничает на территории Ханты-Мансийского АО. В нашем регионе он вызвал повсеместно ветреную погоду, скорость ветра вечером 8 октября и в ночь на 9 октября достигала 18-22м/с, в Невьянске 24м/с. Во многих районах Среднего Урала прошли дожди, на крайнем севере с мокрым снегом. Снежный покров сегодня утром отметили метеостанции Бурмантово 6 см и Свероуральск 1см. В Пермском крае осадки были сильными, выпало 17-28мм дождя за полусутки.
Несмотря на наступившее в конце сентября похолодание, первая неделя октября оказалась все-таки теплее обычного на 3-5°, средняя температура составила 4-8°, на Южном Урале до 9°.
Преобладающие северо-западные ветры будут приносить на Урал холодный воздух. К выходным дням 13-14 октября температура понизится до обычных для октября значений: ночью -3,+2°, днем 0,+5°. Завтра значительных осадков не ожидается, в последующие дни пройдут небольшие осадки в виде дождя и снега.


Шепоренко Г.А.



Все новости…