федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Пресс-конференция

Дата публикации: 06 Апр 2018

Начальник ФГБУ «Уральское УГМС» И.А.Роговский осветил вопросы гидрометеорологических условий начинающегося весеннего паводка в Свердловской области. Мероприятие, в котором также приняли участие министр природных ресурсов и экологии Свердловской области А.Кузнецов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области И.Павленко состоялось 5 апреля в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Урал».
На реках, согласно информации Уральского УГМС, сохраняется ледяной покров, местами он неполный. Толщина льда распределяется неравномерно, остаются участки рек, где она небольшая или, наоборот, около 1 м и более. В районах большинства гидрологических постов толщина льда составляет 35-85 см, что отличается от нормы на 5-30 см как в большую, так и в меньшую сторону. На отдельных участках рек наблюдалось перемерзание, вода текла поверх льда, местами образовались наледи.
В ближайшие 6 суток начнется постепенное разрушение ледяного покрова. Вскрытия большинства рек не ожидается. Начнет преобладать тенденция к повышению уровней воды. На отдельных участках рек вода может пойти поверх льда, возможен выход воды в пониженные места поймы. Местами может произойти подтопление низин склоновым стоком.


О паводке 2018 г.:

На сайте МЧС по Свердловской области



Все новости…