федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Пришло летнее тепло

Дата публикации: 13 Июн 2017

Первая десятидневка июня была неустойчивой и довольно прохладной. На западе Свердловской области, а также в Челябинской области и Пермском крае температура воздуха «не дотянула» до климатической нормы 1-3°, здесь было дождливо. На остальной территории Урала уровень тепла соответствовал обычным температурным значениям, осадков было меньше, на крайнем востоке Свердловской, Курганской областей отмечен дефицит влаги.
В минувшие трое суток температура воздуха немного повысилась, в большинстве районов достигнув климатической нормы: вчера днем на Урале воздух прогревался до 18-24° тепла, минувшей ночью было от 7-12° на Среднем Урале до 10-15° на Южном Урале. Прохладнее было на самом севере Свердловской области, Пермского края: днем 14-16°, ночью +1,+6°. Вчера днем и минувшей ночью почти повсеместно прошли грозовые дожди, в Пермском крае местами сильные дожди (17-26 мм осадков за 12 часов). В Екатеринбурге за прошедшие сутки выпала четверть месячной нормы осадков. Ветер при грозах в ряде районов усиливался до 12-14м/с.
В ближайшие дни 14-17 июня ожидается теплая летняя погода. В предстоящую пятницу почти повсеместно пройдут грозовые дожди, кое-где сильные дожди. Вероятен град и порывистый ветер. В выходные дни 17-18 июня Свердловскую область накроет циклон, который принесет дожди и понижение температуры: в воскресенье 18 июня и в начале следующей недели станет прохладнее.



Шепоренко Г.А.



Все новости…