федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Праздничная  первая десятидневка мая

Дата публикации: 12 Май 2017

Первая треть мая традиционно насыщена праздниками: люди массово пребывают на улицах городов, участвуют в шествиях, вспоминают участников Великой Отечественной Войны. Работники Уральской гидрометслужбы  в течение многих лет  устраивают ежегодные встречи с ветеранами гидрометслужбы. 5 мая прошла очередная  встреча бывших коллег с нынешними работниками.



Погода в этот период отличалась значительными контрастами: от  почти летних теплых первых дней  до частых ночных заморозков, отмечавшихся, начиная  с 5 мая; от сухой малооблачной погоды до осадков в виде дождя,  в северных районах и горной зоне Свердловской области и, особенно, в соседнем Пермском крае — в виде мокрого снега. Подобная  погода  с возвратами холодов и мокрым снегом  не считается  чем-то выдающимся на Урале и периодически наблюдается  в нашем регионе, сказывается  недалекая Арктика.


Очень повезло с погодой  в День Победы 9 мая жителям Екатеринбурга и других  районов  южной половины Свердловской области и Южного Урала: температура воздуха повысилась  до 18-23° тепла, преобладала сухая  погода. В северных районах Свердловской области и в Пермском крае в тот день было холодно (+4,+9°), ветрено, моросили осадки.


В выходные дни 13-14 мая и в первой половине следующей  недели ожидается неустойчивая  погода  с частыми, хотя и небольшими, осадками, при этом  в ночные часы вероятны заморозки.



Шепоренко Г.А.



Все новости…