федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Безветренный антициклон уступает место атлантическим веяниям

Дата публикации: 20 Янв 2017

Тихая малооблачная и довольно теплая погода, наблюдавшаяся на Урале с первых дней текущей недели, была обусловлена периферией сибирского антициклона. К середине недели антициклон существенно выхолодился, температура понизилась до обычных январских значений. Малоподвижность и устойчивость атмосферы привела к неблагоприятным условиям для рассеивания загрязняющих веществ и скоплению их в приземном слое атмосферы городов и населенных пунктов. Некоторые метеостанции региона 18 января отмечали не только природные туманы, но и задымленность воздуха (Екатеринбург, Камышлов, Бисерть, Таборы, Шадринск, Верхний Уфалей).
Сейчас антициклон отступил под напором атлантического воздуха. Атмосферные фронты в ближайший период будут приносить более влажный воздух. Погода предстоящих выходных дней 21-22 января предполагается облачной ветреной с небольшим снегом и поземками. Температура повысится на 3-4°, но в начале следующей недели начнет понижаться и к 25-26 января похолодает ночью до -21,-27°, днем до -16,-22°.


Шепоренко Г.А.



Подробный анализ текущей зимы и прогноз погоды представил директор Гидрометцентра России Р.М.Вильфанд на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» 17.01.2017




Все новости…