федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Такая разная погода

Дата публикации: 02 Дек 2016

Оттепель, наблюдавшая 29 ноября, охватила юг Свердловской области, температура воздуха повышалась до +1,+5°. Тепло принесли мощные воздушные потоки с Атлантики. При этом в северных районах области удерживалась морозная погода до -20,-26°, которая сохранилась и в первые дни декабря, мороз даже усилился в ночные часы до -27,-34°.
Для погоды закончившегося ноября характерны были большие перепады температуры от аномальных холодов до оттепели, столь нередкие в первом периоде зимы, характеризуемом метеорологами, как предзимье. При этом нередко сохранялся большой территориальный контраст температуры: в северных районах Свердловской области было холоднее, чем на юге на 10°, иногда на 20°. Большой задел был сделан по снегу. Подробнее о гидрометусловиях ноября… …

Сейчас Урал в центре подвижного антициклона: день морозный и почти безветренный. Завтра мороз удержится. Но уже к вечеру на юге области усилится восточный ветер, начнется снегопад – предвестник надвигающегося циклона. Воскресная погода будет облачной, со снегом, кое-где с метелью. Ветер в течение дня сменит направление с южного на северо-западное. Следующая неделя ожидается умеренно морозной: преобладающая температура ночью -18,-23°, днем -13,-18°, на севере Свердловской области и Пермского края на 5° холоднее. Снег более вероятен середине недели.


Шепоренко Г.А.



Все новости…