федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Затишье способствует росту загрязнения атмосферного воздуха

Дата публикации: 22 Июл 2016

Погоду Урала определяет антициклон. Затишье, устойчивость атмосферы и высокая температура препятствуют рассеиванию загрязняющих выбросов предприятий и транспорта, поэтому в течение ближайших четырех суток на территории Свердловской области действует предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях.
Пожарная опасность в Свердловской области вновь растет. Комплексный показатель пожарной опасности по условия погоды сегодня находится на уровне 2 класса, в выходные дни местами поднимется до среднего уровня — 3 класса.
Дымная мгла сибирских пожаров, накрывшая Западную Сибирь, Урал, часть ЕТ России несколько дней назад (читайте новость от 20 июля), начнет рассеиваться в ближайшее воскресенье. Атмосферный фронт, опускающийся с арктических районов на Урал и Западную Сибирь, вызовет кратковременный дождь, смену направления ветра, некоторое понижение температуры. За счет этого площадь пожаров на севере Сибири может уменьшиться, дым будет больше сноситься на центральные и восточные районы Сибири.
В выходные дни сохранится теплая погода, в воскресенье вероятен кратковременный дождь. В первой половине следующей недели 25-27 июля значительных осадков не ожидается, станет немного прохладнее: ночью 10-15°днем 19-24°.

2016.07-21 дымная мгла сибирских пожаров-1

Красные термоточки — пожары в ЯНАО, Эвенкии, на востоке Томской области. Белесая зона дымной мглы распространилась северо-восточным ветром по периферии антициклона далеко на запад, проникла на ЕТ России



Шепоренко Г.А.



Все новости…