федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

В реке Тура у г. Туринск уровень воды на метр выше отметки ОЯ

Дата публикации: 29 Апр 2016

По данным на 8 утра в Туре в районе г. Туринск уровень воды повысился ещё на 23 см, а общий подъём за период половодья составил 8,8 м. В ближайшие 4 суток ожидается дальнейшее увеличение зоны затопления поймы реки и жилых домов в Туринском ГО.
В прошедшие сутки в среднем течении Сосьвы (в районе д. Морозково) начал формироваться пик весеннего половодья. Сегодня ночью уровень воды здесь не изменялся, при этом превышал норму на 1,2 м, отметку при которой возможно возникновение неблагоприятных явлений – на 1,3 м, отметку выхода воды на пойму – на 2,6 м, отметку наивысшего уровня за период наблюдений – на 2 см.
В Сосьве ниже д. Морозково, в Лозьве, Тавде, Туре в районе г. Туринск и ниже по течению, в низовьях Ницы сейчас период подъёма половодья и рост уровней здесь продолжится. В реке Тавде в районе г. Тавда вода выйдет на пойму. В Лозьве в районе с. Першино 28 апреля уровень воды превысил отметку, при которой возможно возникновение неблагоприятного явления, на этом участке реки в ближайшие дни начнёт формироваться пик весеннего половодья.

 

Тура в районе г. Туринска 28 апреля 2016 года.
 
Обследовал и сфотографировал затопление города Замошский Ю.П.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Фотографии, сделанные 27.04.2016 жительницей г. Туринск Черновой В.Н.

 

подтопление г. Туринск 5

подтопление г. Туринск 6

подтопление г. Туринск 7

подтопление г. Туринск 8