федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Раннее тепло

Дата публикации: 20 Апр 2016

Снежный покров сохраняется в Пермском крае, на севере и в горной зоне Свердловской, Челябинской областей. Несмотря на то, что в течение зимы снега было накоплено необычно много, сошел он на Южном Урале и на юге Свердловской области в довольно короткие сроки и на неделю раньше обычного. Способствовало этому интенсивное аномальное тепло, пришедшее в Уральский регион в середине месяца. Уже почти неделю температура воздуха превышает обычные климатические значения на 7-10°, поднимаясь в дневные часы до 18-23°. Благодаря раннему теплу, опережая средние сроки, набухли и распустились листовые почки на деревьях.
Сейчас Уральский регион в зоне циклона и его атмосферного фронта. В ближайшие дни, включая предстоящие выходные 23-24 апреля, ожидаются кратковременные дожди, вероятны отдельные грозы. Температура воздуха в выходные дни несколько понизится.
Предполагается, что на следующей неделе осадков станет меньше, больше будет солнца. Преобладающая температура воздуха в период 25-27 апреля ночью -1,+4°, днем 12-17°.


Шепоренко Г.А.



Все новости…