федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Антициклон бережет Уральский регион от снегопадов

Дата публикации: 20 Фев 2016

Из-за преимущественного влияния антициклонов осадков во второй декаде февраля на Урале почти не было. В Екатеринбурге на текущий период февраля выпало всего 14% месячной нормы снега Лишь на юге Челябинской области количество осадков уже превысило средние многолетние значения. Большой задел снегопады сделали в первой половине зимы (декабрь-январь), поэтому, несмотря на отсутствие осадков в последние три недели, высота снежного покрова сейчас значительно превышает норму.
По-прежнему, как и в первой трети месяца, было на 3-6° теплее обычного: днем температура воздуха склонялась к оттепели +2,-3°, ночью подмораживало до -10,-15°, местами до -20°.
Завтра 21 февраля антициклон удержит ситуацию в атмосфере под своим контролем, погода не изменится. В последующие дни атлантический воздух порциями начнет проникать за Уральские горы, погода станет переменчивой: увеличится облачность, усилится ветер, вероятность выпадения снега возрастет. Температура воздуха в рабочий период следующей недели 24-26 февраля в Свердловской области ожидается ночью –4,-9°, днем +3,-2°, на севере области на 2-4° холоднее.


Шепоренко Г.А.



Все новости…