федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

В ближайшие дни ожидается  умеренно-морозная  погода

Дата публикации: 15 Янв 2016

Первая половина января в большинстве районов Уральского региона выдалась довольно морозной: температура воздуха была на 2-3° ниже нормы и составила в среднем -17-21°. Особенно холодно было в первой пятидневке месяца, когда минимальная  температура опускалась до -26,-32°, местами до -35,-39°. В пределах обычных значений -14,-16° температура воздуха  была на юге Пермского края и на юго-западе Свердловской области, включая Екатеринбург.
В последние дни снег подсыпает в основном в Пермском крае и на западе Свердловской области, в Добрянке минувшей  ночью отмечен сильный снег:  выпало 7мм осадков за 12 часов. В Предуралье, включая крайний юго-запад Свердловской области, из-за влияния атмосферного фронта вчера было теплее обычного на 2-6°: днем -3,-8°, ночью -7,-12°.  На остальной территории Урала существенных осадков из-за сдерживающего воздействия Сибирского антициклона почти не было.  Температура воздуха в большинстве районов Зауралья соответствовала норме, на восточных окраинах региона (Курганская, восток Свердловской области) была ниже нормы на 2-5°: вчера днем было ‑14,-20°, минувшей  ночью -15,-21°, в Курганской области до -27°.
В ближайшие дни  ожидается умеренно морозная  погода, завтра вероятен снег, в воскресенье и в начале следующей  недели осадков мало. Юго-западные  воздушные потоки принесут к середине следующей  недели порцию тепла с Каспийского моря, поэтому к 19 января  несколько потеплеет: температура воздуха ночью -10,-15°, днем -5,-10°, на севере и востоке Свердловской области  и в Курганской области морознее на 5-7°.


Все новости…