федеральное государственное бюджетное учреждение
«уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

Жаркая погода

Дата публикации: 02 Июл 2018

В последние 7-8 дней июня установилась по-настоящему летняя жаркая погода, температура воздуха на 3-7° превышала норму, днем столбик термометра поднимался до 26-31°. Однако наверстать температурные потери мая и двух холодных первой и второй декад июня пока не удалось, и ушедший месяц останется в истории метеонаблюдений как холодный и очень неблагоприятный для сельского хозяйства Урала/

Условия погоды последнего периода: устойчивая жара при незначительном количестве осадков ведут к росту пожарной опасности. На территории Свердловской области региональный класс метеорологической пожарной опасности достиг 3, а местами приближается к 4 классу. В Южных районах Челябинской области, где давно не было осадков, уже отмечается самый высокий 5 метеорологический класс показателя горимости.
В ближайший период в Уральский регион намереваются прорваться атмосферные фронты с ЕТ России. Кратковременных дождей и гроз вряд ли удастся избежать. Больше их вероятность во второй половине недели, в том числе, в четверг 5 июля, ожидается гроза и в Екатеринбурге. Однако тепло на этой неделе с Урала не уйдет.



Шепоренко Г.А.



Все новости…